Интересные факты из истории

Каждый из нас периодически сталкивается с удивительными совпадениями и случайностями. Но существуют совершенно невероятные, хоть и на самом деле произошедшие в жизни совпадения… Это интересные факты из истории собранные специально для Вас.

Спасти дважды и дважды спастись

Это случилось в тридцатых годах прошлого века. Житель города Детройт Джозеф Фиглок проходил по улице, как вдруг из окошка многоэтажного дома на него свалился годовалый младенец. Оба участника этого события отделались легкими травмами. Оказалось, что молодая и видимо неопытная мамаша просто не закрыла окно. Любопытное дите, забравшись на подоконник, сорвалось вниз и по счастливому стечению обстоятельств оказалось на руках у своего ошарашенного и случайного спасителя. Но это еще не все чудо. Все чудо завершилось через год, когда Джозеф опять шел по этой улице, и из того же самого окна в буквальном смысле на его голову падает тот же самый ребенок! И вновь никто не пострадал при этом.

Пуля достигала своей цели несколько лет

Генри Зигланда никогда не оставляла уверенность в том, что он обманул судьбу. Итак, в 1883 году он разорвал отношения со своей любимой девушкой, которая не перенесла этого и покончила с собой. Переживая случившееся, брат девушки схватился за ружье и выстрелил в Генри, а увидев, что пуля достигла цели, тут же застрелился сам. Но Зигланд к всеобщему удивлению выжил: пуля лишь чуточку зацепила его лицо и застряла в стволе дерева. Прошло некоторое время и Генри надумал срубить злополучное дерево, но эта задача оказалась сложной, так как ствол его был огромным и прочным. Тогда Генри решил подорвать дерево при помощи динамита. Пуля, которая оставалась в стволе дерева, от сильного взрыва вырвалась на свободу и попала… в голову Генри, наконец убив его на месте.

Число 21 стало роковым для короля Людовика XVI

Личный астролог предсказывал французскому короля Людовику XVI еще в его детском возрасте, чтобы он опасался 21 числа — это несчастливый для него день в любом месяце. Короля сильно потрясло это предсказание и он никогда в дальнейшем не планировал на 21 числа ничего важного. Но оказывается, не все зависит от короля. Судьба решает все по своему: в июне 1791 года двадцать первого числа король и королева были взяты под арест при попытке убежать из революционной Франции. И в этом же году, 21 сентября, Франция стала республикой. А закончилось все двадцать первым январем 1793 года – в этот день короля Людовика XVI лишили головы при помощи гильотины.