Новая услуга психологов – отношения и секс с лечащим врачом

В 50-х – 60-х годах прошлого столетия были в моде разного рода “постановочные” психологические эксперименты, в том числе – в сексуальной сфере. Причем многие результаты этих исследований состоят на вооружении ученых и активно применяются. Среди таких экспериментов – долгосрочная работа, проведенная Виржинией Е. Джонсон и Вильямом Х. Мастерсом. Ими исследовалось поведение более полутысячи семейных пар, полусотни одиноких мужчин и троих незамужних женщин. Также в постановке участвовали 54 персонажа, которым была отведена роль сексуальных партнеров какой-либо из “контрольных” групп. Опыт продолжался 11 лет, и в его результате появился метод, названный авторами “сексуальная замена”. Он обещает пациентам с психо-сексуальными расстройствами 80%-ную вероятность избавления от недуга.

Метод не канул в лету и сейчас активно практикуется некоторыми британскими психологами. По словам Падмы Девы, одного из таких практиков, в итоге применения “сексуальной замены” достигается ощутимый эффект. После курса терапии у всех пациентов с преждевременной эякуляцией продолжительность полового акта составила 5-10 и более минут, а из страдавших отсутствием эрекции и принимавших по этому поводу Виагру 90% отказались от химического стимулятора.

Сама терапия начинается с визита пациента к сексопатологу, чтобы исключить возможные причины проблемы в виде физиологических патологий. Затем начинается работа собственно “сексуального заменителя”. Занятия проходят в комфортабельном номере отеля. В начале занятий психолог старается сконцентрировать внимание пациента на тактильных ощущениях, касаясь различных частей его тела. Когда же первые психологические барьеры преодолены, специалист переходит к основной части, вступая в половой акт с клиентом и комментируя действия того.

Весь курс (9 занятий по два часа) обходится клиенту в 4000 британских фунтов. Британские психологи результатом удовлетворены. Пациенты, похоже, тоже. Работайте над своими отношения.