Отношения на расстоянии и эротический ген. Как связаны?

Изучение гена DRD4 не дало конкретных ответов о сексуальности и влечении, однако предоставило возможность предположить особенности поведения некоторых людей, а также влияние отношения на расстоянии

Вышеуказанный ген представляет собой своеобразный котроллер, который отвечает за влияние вещества допамин на мозг. Это вещество давно известно ученым как своеобразный стимулятор желаний. Его повышенная циркуляция вызывает в человеке потребность в еде, сексе либо наркотических препаратах.

Изучением гена занимался ученый университета из Иерусалима. В голову ему это пришло в ходе обследования крыс. Он вычислил, что блокирующий допамин наркотик регулирует функцию эрекции у грызунов.

После этой догадки был проведен масштабный опрос молодежи разного пола. Вопросы касались секса – студентов спрашивали о важности любовных утех и о наличии сексуальных фантазий. После подведения итогов оказалось, что расхождение между людьми с разными версиями изучаемого гена составило целых пять процентов.

Исследователям известно, что три четверти населения планеты обладают низкой сексуальной возбудимостью и всего 20 процентов – высокой.

Пока неизвестно, виновен ли в этом именно допамин, так как он влияет не только на сексуальное влечение, но и просто на поведение. Некоторые данные подтверждают, что он просто влияет за поиск новизны. И его «повышенные» носители желают новых ощущений, в том числе – и в сексе, даже когда у вас отношения на расстоянии.