Посмертная награда Осьминогу Паулю и другие необычные награды

В Великобритании прошла необычная премия DAFTAS Awards, в которой лауреатами становятся самые забавные, необычные и сумасшедшие истории года. Самым выделяющимся лауреатом минувшего года можно отменить осьминога Пауля, который заслужил звание оракула, хотя и получил свою премию посмертно. Но это не единственный странный конкурсант, которым может похвастать премия DAFTAS.

Немного истории об этой удивительной премии. Если название премии дословно перевести на русский, то звучать будет так: «идиотский как…». Название получилось говорящим, так же надо отметить то, что премия проводится в стране, которая сама по себе является главным поставщиком нелепых новостей. Хоть премия DAFTAS и посвящена всему глупому и бессмысленному, но к выбору лауреатов и победителей подходят со всей ответственностью. Пожалуй, хватит с вас истории, и перейдём непосредственно к самым ярким победителям.

Победителем в номинации «Самое странное научное событие» стало бесполезное изобретение экстравагантных британских учёных одежда-спрей. Изобретению выпало соревноваться с всякой необычно всячиной, например, – отправленный в космос бумажный шатл, достижения в изучении темперамента свиней и нелепое доказательство того, что к упавшей еде нельзя применить поговорку «быстро поднятое упавшим не считается».

Следующая номинация связана с братьями нашими меньшими – «Самая необычная история , связанная с животным». Победителем стал осьминог-предсказатель Пауль, чего и следовало ожидать. Соревновался он со страшной собачкой, китом, который, выпрыгнув из воды, приземлился на яхту, с телеведущим, который пошутил о блюдах из кошек и другими идиотскими лауреатами. Но всякие ведущие с острым языком, собаки жуткого вида не редкость, поэтому Паулю ничего не стоило победить.

В премии DAFTASS так же была выделена номинация для преступников, отличившихся методами нарушать закон. В категорию «Безумное преступление» попали нетрезвый водитель в костюме трубки, в которую дышат пьяные водители, Дарт Вейдер, который ограбил банк, «кошкомучительница» из Англии, тату-мастер из Австрали, который изобразил на спине своего клиента пенис длиной 40 см. Последний и стал победителем в этой номинации.

Среди претендентов на награду в номинации «Самое необычное произведение искусства» стала картина из тостов Лоры Хэдленд. Так же свои силы тут попытали урок этикета для тех, кто ездит в нью-йоркском метро, фарфоровые семечки и работы Дэмиена Хертса, выброшенные в мусорник.

Следующая номинация необычной премии даже имеет необычное название – «Ой!». Тут за первенство бились поддельный репортаж про Грузию, история про то, как у бобслеистки лопнул костюм на попе, ведущий, показавший в прямом эфире неприличный жест рукой и кульминацией категории стала истории о том, как полиция составила фоторобот человека, на голове которого было нечто зелёное, как пучок салата.

«Самым забавным продуктом» года могли стать усы для автомобиля, коврик из живых растений, невероятные игрушки, сшитые по рисунками детей, но ничто не смогло сравниться с лифчиком, в чашечки которого можно наливать алкоголь.

Пожалуй самой позитивной номинацией стала «Удивительно, как он счастлив». В неё попали альпинист, спустившийся в вулкан, горе-капитан, потерпевший уже 13-ое крушение, австралийские пьяницы, обменявшиеся выстрелами в ягодицы. А победителем стал охотник, который проснулся в пасти у медведя.

Премия DAFTAS не обошла стороной и «Рекордсменов» – самый долгий теннисный матч, самый ротастый человек, быстрейшая газонокосилка и мощнейший фонтан, сделанный из «Ментоса» и «Колы». И награду получил старый рецепт со взрывным эффектом.

Так же DAFTAS выдал награду в номинации «Персона года». Тут опять посоревноваться решил осьминог Пауль, но на этот раз ему не удалось победить другого лауреата – Пола Ярроу. Этот необычный британец умудрился попасть в кадр десятков репортажей прямого эфира.

На самой церемонии не было не самих лауреатов, не фотографов, не знаменитостей. Возможно вообще многие не знали о прохождении премии, но присоединится мог каждый, благодаря онлайн-трансляции на сайте премии DAFTAS.