Путешествие на автомобиле. Как это сделать удобно?

В европейских странах путешествие на автомобиле всей семьей с палатками уже давно стало привычным. В странах СНГ этот вид отдыха еще толком не развит из-за недоступности и дороговизны такого удовольствия.

В путешествие отдыхающие, чаще всего, отправляются на автокемпере – автомобиле, сделанном специально для дорожного путешествия, который оборудован таким образом, что благодаря удобству в нем можно жить. В таком автомобиле есть все, чтобы можно было комфортно пребывать в дороге – и кухня, и холодильник, и мягкие диваны, и, что немаловажно, даже мойка и туалет.

Очевидно, что это недешевое удовольствие и стоит оно от ста тысяч зеленых долларов. Купить дом на колесах по силам не каждому. Но чаще всего его и не покупают, а берут в аренду, что очень удобно. Цена на аренду такой чудо-машины составляет примерно 30$/день. Согласитесь, небольшие деньги по сравнению с отелями, которые обойдутся в несколько раз дороже.

Для тех, кто путешествует на автокемпере, существуют специальные стоянки – автокемпинги. Обычно они располагаются неподалеку от культурных мест или возле водоемов. Стоянка для автокемпера стоит около десяти евро за одно место, плюс с вас возьмут по пять евро с каждого.

Автокемпинг – это не просто стоянка для автомобиля, это еще и ряд услуг, которые помогут максимально расслабиться. Так, автокемпинги, как и отели различают по количеству звезд (от одной до пяти). К примеру, если это автокемпинг с тремя звёздами, то здесь будут кафе, магазинчики, пляжи с бассейнами, детские и спортивные площадки, дискотеки. Какой бы автокемпинг ни был, в любом случае туалетом, мойкой, постирочной, душем и посудой вам дадут воспользоваться.

Цена на автокемпинг не постоянна и зависит от востребуемости и от сезона. К примеру, в осенний и весенний период цены будут ниже раза в полтора, но в разгар сезона, который приходится на июль и август, они могут быть значительно выше. Владельцы автокемпингов часто предусматривают скидки для долговременно пребывающих отдыхающих. Для европейцев жить летом в кемпинге это вполне обычное явление, также, как нам поехать на дачу.

Вот Вам еще один совет: перед тем, как ехать в путешествие на автокемпинге, заблаговременно выберите самый лучший и удобный маршрут. Интернетпоможет найти дополнительную информацию: цены на бензин в странах, куда вы собрались поехать; где можно встретить стоянки для автокемперов и т.д. Наверное каждому стоит попробовать путешествовать таким образом, чтобы получить незабываемое впечатление от отдыха. Попробуйте, и вам понравится, ведь главное – желание, а остальное появится.

Удачи! И пусть вам дует только попутный ветер!