Секс по расписанию приводит к импотенции

Ученые из Южной Кореи пришли к неутешительному выводу: у мужчин, чья сексуальная жизнь регламентирована, как правило, происходит снижение либидо и развивается импотенция. В результате для возвращения уверенности в себе мужчины пытаются найти секс на стороне.

Напомним, что парам, которые желают завести ребенка, нередко врачи дают совет заниматься сексом строго в соответствии с расписанием. Такое расписание позволяет не пропустить день овуляции, так как именно в этот день существует наибольшая вероятность зачатия. Южнокорейские ученые считают, что регламентация сексуальной жизни супружеской пары приводит к весьма негативным последствиям. Чтобы избежать проблем со своим здоровьем мужчина может изменить. Причем речь идет о регламентации интимной жизни не только ради зачатия ребенка, но и вследствие любых других причин.

Вывод ученых основан на исследовании, в котором участвовало около 400 мужчин. Все они прошли серию тестов, включая урологические, сексологические и психологические. У мужчин, которые занимались сексом в точности по «женскому календарю», были отмечены явные физиологические, а также психологические расстройства. По наблюдениям медиков, подобные расстройства рано или поздно приводят к импотенции.

По результатам исследования, из 10 участников у 4 возникла импотенция, а один мужчина решился на измену. Таким образом, интимная жизнь, регламентированная «женским календарем», вводит мужчин в стресс и снижает уровень тестостерона. В итоге у сильного пола возникают проблемы с потенцией.