Самые дорогостоящие свадебные платья

Не стоит и говорить, что в день свадьбы каждой девушке хочется быть самой-самой: самой привлекательной, шикарной и неповторимой. Нужно для этого немного и много одновременно: правильно подобрать платье, аксессуары и прическу. И на эти цели невесты и их родственники готовы потратить немалые средства. Тем более, что есть такие девушки, которые считают, что красота и стоимость наряда напрямую зависят друг от друга. Хотите узнать какие платья для невест самые дорогие в мире? Расскажем.

Одно такое платье, самое дорогое на сегодня, стоит двенадцать миллионов долларов! Оно щедро усыпано бриллиантами весом 150 карат и невероятно красиво. Создал его в 2006 году знаменитый модельер свадебной одежды Рене Страус при помощи известного ювелира Мартина Катца. Жаль, но это необычное платье пока что не нашло свою владелицу — поэтому лучшие свадебные платья все еще доступны!

Вторым по цене платьем считается сшитое в 2007 году японским кутюрье ЮмиКацурой. Материалом для него послужили шелк и атлас, а украшениями – два очень редких бриллианта (один – золотистый весом в 5 карат, другой- зеленый в 8.8. карат). Платье поражает красотой, но из-за высокой стоимости пока не нашло свою хозяйку.

Третьим по цене платьем считают платье, в котором выходила замуж за Дональда Трампа словенская фотомодель Меланья Кнаусс. Его оценили в полтора миллиона долларов, но продали за половину стоимости. Это платье произвело фурор среди гостей церемонии, так оно было красиво. Но, к сожалению, невесте пришлось сменить наряд сразу после первого свадебного танца – уж слишком тяжелым оно оказалось (около 50 фунтов!)

Четвертым нарядом, поражающим своей стоимостью, было платье, украшенное сто десятью алмазами, а также тремя тысячами кристаллов Сваровски. На пошив этого шедевра пошло около 45 метров ткани, а его стоимость превысила 800 тысяч долларов. К сожалению, покупатель этого наряда предпочел остаться неизвестным.

Обычно самые дорогие платья украшают невест на самых дорогих свадьбах. Так было на свадьбе принца Уэльского с КейтМидлтон, платье которой обошлось в 50 тысяч евро, а также на свадьбе ШарлинУиттсток и принца Монако и многих-многих других торжествах.

Стоит ли говорить, что большинство подобных платьев шьются на заказ в ателье. Ведь только так можно создать платье, на все сто удовлетворяющее запросам невесты, учитывающее все мельчайшие особенности ее фигуры и характера. Но в ателье или швейных свадебных салонах изготавливают не только сверх дорогие платья. Мастерам пошива свадебных нарядов вы можете заказать именно такое платье, о котором мечтали всю жизнь. И можете быть уверены, в том, что ваше платье будет только вашим, непохожим ни на никакое другое и создаст только ваш неповторимый и праздничный образ.