Как выбрать костюм для свидание вслепую

Приобрести хороший костюм – задача не из простых и не из дешевых, а свидание вслепую это тот еще челлендж и хоть он и называется «вслепую», все таки на самом свидании на вас будут пристально смотреть и оценивать.

Ученые отмечают, что на свидание такого формата лучше одеваться в костюм, а не в одежду кэжуал, поэтому лучше быть готовым и выбрать себе костюм.

К его покупке нужно серьезно подготовиться. Знание того, что и как лучше делать при выборе костюма поможет вам избавиться от лишних покупок и получить в итоге прекрасный внешний вид.

Пиджак

В первую очередь затронем верхнюю часть костюма – пиджак. Они бывают однобортные или двубортные. Первый вариант, однобортный, имеет достаточно явное преимущество перед двубортным, так как может прекрасно сочетаться с любой фигурой. И, в отличие от двубортных пиджаков, которые обычно бывают более нарядными, однобортные пиджаки считаются классикой. Так что если вас посещают сомнения в плане выбора, лучше берите однобортный.

Не лишним также будет запомнить несколько правил хорошего тона. Что касается однобортного пиджака: верхнюю пуговицу в нем можно застегивать, а можно и нет. Но вот средняя пуговица должна быть застегнута всегда. В свою очередь, нижняя пуговица не застегивается никогда.
В случае с двубортным пиджаком принципы схожи. Пиджак никогда не застегивается на нижние пуговицы, и если пиджак запахнут, всегда застегивайте на нём среднюю пуговицу.

Разрезы на пиджаках служат для того, чтобы избежать нарушения линий, что в особенности важно для людей полных или плотного телосложения. Если же вы обладатель пиджака без разрезов, стоит помнить, что линии пиджака начнут ломаться, как только вы опустите руки в карман или присядете.

Примерка

При примерке нового пиджака стоит особо обращать внимание на то, чтобы в застегнутом виде не было складок и вздутий на спине, натянутостей на лопатках. Пиджак должен быть свободным настолько, чтобы в застегнутом состоянии он не топорщился на животе или груди. Что касается лацканов, то они должны плоско и ровно лежать на груди.

Когда пиджак расстегнут, как сзади, так и спереди он должен лежать и смотреться прямо. В идеальной ситуации правильный пиджак заканчивается по длине чуть ниже, чем самая выпуклая часть ягодиц. Также обращайте внимание, чтобы между воротником рубашки и пиджака не было зазоров.

Брюки

Перейдем к нижней части костюма. Выбирая брюки, обращайте внимание на отсутствие отворотов, если вы обладатель коротких ног.

Пояс брюк должен находиться как можно ближе к линии талии. Если пояс изгибается, карманы топорщатся, значит вам следует попробовать брюки с бОльшим объемом талии. По длине брюки должны быть такими, чтобы когда вы стоите, не было видно носков, и чтобы не было видно голени, когда вы сидите.