Отношения: нужен ли девушкам секс?

Шарон Стоун, известная отсутствием белья в фильме «Основной инстинкт», когда-то заявила, что бифштекс для нее предпочтительнее секса. Секс-символ не одинока: организация HealthyWomen выяснила, что женщины от секса не в восторге. The Daily Mail огласила результаты опросов: из 1000 опрошенных дам всего лишь половина убеждена в необходимости полового акта два-три раза в неделю. И только 42% респондентов считают секс необходимым для здоровья.

Насколько секс полезен? Настолько же сложны отношения. Исследователи выяснили, что мозг лучше функционирует у тех, кто активно занимается любовью, поскольку секс увеличивает содержание адреналина и кортизола, отвечающих за работу мозга. Эндорфины и серотонин, уровень которых резко повышается во время сексуального контакта, повышают самооценку, а пролактин снижает риск проблем с сердцем.

Элизабет Баттаглино, исполнительный директор HealthyWomen подчеркивает, что список пользы от секса можно продолжать до бесконечности: мышцы тазового дна укрепляются, повышается иммунитет, снижается болевой порог и сжигается 200 калорий во время каждого акта. Кроме того, регулярные занятия любовью сближают партнеров, что служит основным поводом для секса у 63% респондентов.

Несмотря на то, что женщины, имеющие сексуальный контакт не менее 4 раз в неделю, выглядят лет на 10 моложе, дамы, по утверждению психиатра Наоми Гринблатт, часто трактуют секс как супружеский долг. Кроме того, работающие матери просто не могут выкроить время для этого среди своих обязанностей.

Миланские же специалисты выяснили, что мысли женщин чаще занимает шоколад, нежели секс. Ученые выявили прямую корреляцию между уровнем сексуального желания и любовью к шоколаду. Подмечена еще одна особенность: барышни с пухлыми губками, верхняя из которых имеет форму буквы М, в 12 раз чаще взлетают на вершину блаженства. Поэтому стройте свои отношения с девушками правильно.