Выбросить и не жалеть! Старомодные вещи в гардеробе

Следить за всеми хитросплетениями веяний капризной мадам моды – занятие не из простых. Да и с учетом тенденций к возвращению на пик популярности вещей, казалось бы, давно забытых – как же может подняться рука на что-то безнадежно устаревшее?

А вдруг завтра же эту вещь объявят винтажной и наикрутейшим трендом и останется только рыдать над дверцей мусоропровода? Да и если вспомнить, сколько денег было потрачено на вон ту запылившуюся вещицу… Но нет, существуют все-таки предметы гардероба, старомодные настолько, что шансов у них больше не будет никогда.

Галстук

Итак, первым делом в мусорное ведро летит ковбойский галстук. Помните этот нелепый шнурок, увенчанный декоративной звездой шерифа либо головой быка в качестве зажима? Этот раритет почему-то был моден в восьмидесятых годах, и если у вас он завалялся до сих пор – никому не говорите и тихонечко избавьтесь от глупого аксессуара, победившего в нелегкой борьбе даже галстук-ленту. А взамен приобретите-ка лучше классический, дорогой и красивый шелковый галстук приглушенных тонов, который всегда украсит любой деловой наряд.

Рубашка

Следом на выброс отправляется рубашка с круглым воротником-стойкой родом из девяностых. Ее старомодность безошибочно выдаст себя в любом ансамбле – будь то с жилетом или с пиджаком. Единственное, что о ней можно сказать хорошего – ковбойский галстук с ней не наденешь – крепить не на что. Так что ее тоже смело отправляйте в одностороннее путешествие, ведь в продаже нынче полно нормальных хлопчатобумажных и других рубашек на любой вкус и кошелек.

Джинсы

Яркие джинсы были безумно популярны лет двадцать-тридцать назад. Все еще храните ужасающие “варенки”? Они очень долго держались на пике, но время их ушло безвозвратно. Мужчина в цветных джинсах – это, во-первых, несовременно, а во-вторых, создает множество ненужных проблем с подбором подходящих рубашек и футболок. Слава богу, выбор достойной джинсы в наше время не проблема, а разнообразие оттенков достигается степенью варки. Правда, выбирая среди сильно, слабо и умерено “проваренных”, не следует забывать, что светлые джинсы подчеркивают существующие недостатки фигуры.

Психологи советуют регулярно выбрасывать из шкафа вещи, которые ты ни разу не надевал в течение целого года. Следуйте их совету и не бойтесь! Расставание с немодными вещами, которые уже никогда не пригодятся, должно проходить легко и без грусти – ведь их место займут новые и гораздо более стильные!