Жизнь без секса и без знакомства mail ru возможна?

Научное обоснование утверждения, что жизнь без секса возможна, сделали лондонские ученые, также многим может показаться, что и жизнь без знакомства mail ru невозможна, но к счастью это не так.

Они считают, что секс для человека ценен тем, что он стимулирует организм вырабатывать гормоны, поднимающие настроение – дофамин, серотонин и эндорфин. То есть секс способствует выработке в организме человека естественных транквилизаторов, защищающих психику от стрессов.

Однако природу легко обмануть. Организм можно заставить вырабатывать эти гормоны удовольствия иным способом, без секса. Такие продукты питания как бананы, шоколад, инжир, молоко и жирная рыба повышают уровень серотонина в организме. Употребление алкоголя также стимулирует его выработку, но этот стимулятор не только ненадежный, поскольку в крови держится недолго, он еще опасен последствиями.

Дофамин тоже связан с вкусной едой. Причем вкусная еда заставляет организм вырабатывать количество дофамина в несколько раз больше, чем секс. Никотин и шопинг также способствуют увеличению его количества.

Появлению в организме человека такого важного гормона как эндорфин, способствуют занятия спортом, сладости, веселое настроение и смех.

Утверждения британских ученых особенно актуальны в Великий пост, на протяжении которого церковь рекомендует воздерживаться от секса.